初心者も安心な 少人数制のアットホームな料理教室。メニューをみてお好きなコース、日を決めれます。
■レッスン内容 |
パン 和食・日本料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 エスニック料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 日本料理コース、家庭料理コース、魚捌き料理コース、基本料理コース、パン・お菓子コース バラエティコース |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 1回5,500円~ |
栗田 登志子
料理教室主宰/料理研究家/健康管理士 兵庫県出身
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。
数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。
家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。
企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
『お家が料理教室DVD付き』『1週間使い切りレシピ』出版
読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』出演
朝日放送ラジオ『ダマ奈津子のカサブランカクラブ』出演
FM全国放送『Radio Leader’s』出演
産経新聞、神戸新聞、季刊誌多数 レシピ掲載
神戸市及び伊丹市主宰 クッキング講師
兵庫県西明石農協専属講師
企業商品開発:フジッコ、シマヤ、味の素、音羽寿司、ヒガシマル醤油、マルカン酢 他多数
調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
教員資格認定 特別師範
専門調理技能士
健康管理士1級
フードアナリスト
兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町7丁目5-19-1
JR線住吉駅 ・阪急線、阪神線 御影駅
jR住吉駅より徒歩5分 阪神・阪急御影駅より徒歩約10分
1999年
栗田 登志子
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。
数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。
家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。
企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。