にんじんの甘みとほのかなしょうがみりんの甘みが絶妙な美味しさ、いくらでも頂けます。
【1】
にんじんはピーラーで皮を取り除き、そのままピーラーを使って皮をむく要領で長めの短冊に切る。
くるみはトースター等で軽く色づく迄焼いて軽く砕いておく。
【3】
A)の調味料をボールに合わせ、2のにんじんの水分をしっかり取ってから加えてくるみと共に和える。
【4】
器に盛り付けてパセリのみじん切り、くるみを飾る。
にんじんはゆで過ぎると歯ごたえが無くなって水っぽくなるのでさっとくぐらせる程度に茹でましょう。
ドレッシングと和える時はしっかり水気を取ってから和えないと水っぽくなってしまいます。
栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する