レモン風味のミルキーなパンナコッタに爽やかなレモンジュレを合わせました。
ちょっと大人なデザートとして、アイスティと合わせてティタイムにもどうぞ。
【1】
少し大きめの耐熱の容器に A を入れてふやかしておく。
【2】
1をレンジにフワッと噴き上がるまでかけ、熱いうちにBを混ぜながら加える。(ゼラチンが固まった場合は少しレンジにかける)
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
Cを耐熱の器に入れ、ラップしてレンジ(600w)に2分かける。
その間にDを合わせてふやかしておく。
【4】
3が熱いうちにDを加えて溶かしてから、レアシュガースウィート、レモン汁と水も加える。
【5】
2のパンナコッタの上に4を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
レモンはできれば国産を使いましょう。
レンジにかけたゼラチンを加える時は固まらないよう手早く混ぜながら加えましょう。
栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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