パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンのサンドイッチと、人参ポタージュ、苺のムースです。
バターとマロングラッセをたっぷりなマロンデニッシュブレッドを折込み生地で作ります。
また、ほっこり秋らしいランチも一緒に作ります。パスタも手打ちしますので、作ってみたい方はぜひ!
フーガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。
ふんわりと口解けの良いブリオッシュに、相性の良いチェリーコンフィチュールをしのばせました。カッコよく長方形に焼き上げます。お料理は、初夏にぴったりなメニューでお待ちしています。
フーガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。
焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチは、焼きたてのピタを使ったキーマカレーサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定しています。
プチサイズのバゲットと、生クリームたっぷり、しっとりリッチな“オレンジとチョコの生クリーム食パン”も焼き上げます。ん
歯応えがあり栄養も優れている玄米を生地に混ぜ込み、自家製天然酵母でカンパーニュに仕上げます。せっかくなので、いつもより野菜たっぷりでヘルシーなお食事メニューでお待ちしています。
プチサイズのバゲットと、生クリームたっぷり、しっとりリッチな“オレンジとチョコの生クリーム食パン”も焼き上げます。旬の苺でロールケーキも作ります。
※手ごねはありません
パンは、シンプルで素朴な「リュスティック」と、ほろ苦美味しい「パン・ド・カカオ」。ランチは、「牛すじラグーのパスタ」と「温野菜サラダ」です。しっとり濃厚なガトー・ショコラもお楽しみに!
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド