パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
全1039件中10件表示
イタリアのフレッシュチーズ、ブッラータ。袋状モッツァレラの中に細かいモッツアレラ生地とクリームが詰まっています。カットするととろ~り!入手困難なこのチーズ数種類を楽しむ、ブッラータ尽くしレッスンです。
ピクニックやパーティーにぴったりなパン・シュルプリーズ。焼き上げたパンをサンドイッチに仕上げ、旬の魚介や野菜等たっぷり使ったランチも作ります。春らしいメニューでお待ちしています。
ドライフルーツがぎっしり贅沢なクリスマスパンのベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット。そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも作ります!X'masにぴったりな華やかメニューです
自家製酵母液で仕込むマンゴーカンパーニュを焼き上げます。
お食事は、旬のイカや野菜、フルーツをたっぷりと使ったメニュー。イカを捌いていかすみパスタも作ります!単発での参加も大歓迎です。
初級メニューです。
感動的に美味しくてぐるぐる渦巻きがカワイイ「レーズンブレッド(手ごね)」と、味わい深くてふっかり美味しい「フォカッチャ」を作ります。
レーズンブレッドは手ごねでイチからマスターしていただきます。
ランチメニューは、暑い夏にひんやり美味しい「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」と「フレッシュコーンスープ」、そしてデザートは旬の桃を使った冷た~い「桃のスープ」です。
涼しく爽やかな夏のメニューをご用意してお待ちしています。
※単発でのご参加もOKです。
ライ麦粉が70%入った風味の良い食事パン“パン・ド・セーグル”を焼き上げます。また、季節の素材を使った簡単で美味しいお料理もご紹介します。初夏の空気を楽しみながらワインで乾杯しましょう!
そろそろ桜の季節…!
この季節ならではのあんぱん&桜あんぱんを手ごねで、そして春らしい色合いと味のキャロットブレッドも作ります。
ランチは鶏の軽い煮込みの「チキンフリカッセ」。そして、付け合せの「春野菜のエチュベ」でたっぷりとお野菜を食べて下さいね。
デザート(?)は、やはりこの季節ならではの「桜餅(道明寺)」簡単&シンプルで作りやすいレシピをお伝えします。
春を楽しむメニューをご用意してお待ちしています♪
どうぞお楽しみに!
スパークリングワインにもビールにも良く合う、ふわっふわでもっちもちなフォカッチャ。翌日でも柔らかさの続く夏向きレシピです。旬の食材を使ったお料理も作ります。
カカオパウダー入りの黒いバゲットを焼き上げます。黒い生地は、具材が映えるサンドイッチやタルティーヌにもおすすめです。
焼成は、電気オーブン、ガスオーブン、業務用のデッキオーブンの3種類で。それぞれに合った焼き方をご紹介していきます。焼き上がりの違いも感じてみてください。
ランチには、旬の食材を使ったお料理やチョコマカロンも作ります。
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。
デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”。折込み生地をマスターしていただきます。
ランチにはアツアツとろ~りなチーズフォンデュもいただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド