パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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プチサイズのバゲットと、生クリームたっぷり、しっとりリッチな“オレンジとチョコの生クリーム食パン”も焼き上げます。ん
歯応えがあり栄養も優れている玄米を生地に混ぜ込み、自家製天然酵母でカンパーニュに仕上げます。せっかくなので、いつもより野菜たっぷりでヘルシーなお食事メニューでお待ちしています。
プチサイズのバゲットと、生クリームたっぷり、しっとりリッチな“オレンジとチョコの生クリーム食パン”も焼き上げます。旬の苺でロールケーキも作ります。
※手ごねはありません
パンは、シンプルで素朴な「リュスティック」と、ほろ苦美味しい「パン・ド・カカオ」。ランチは、「牛すじラグーのパスタ」と「温野菜サラダ」です。しっとり濃厚なガトー・ショコラもお楽しみに!
自家製天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートに、バレンタインにもお役立ちなブラウニーを作ります。
パンは、赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げた"赤カンパーニュ"。ランチは旬の素材を使った冬らしいメニューをお楽しみいただきます。
栗とビターチョコチップ入りの生地を、チョコ生地と混ぜてマーブル状に仕上げた食パン。イースト使用ですが、手ごねでふんわりと仕上げます。
手打ちパスタのカヴァテッリや、サクホロなクッキーもお楽しみに!
揚げたて最高!大好評の“ピロシキ”と、ライ麦とオレンジピールの組み合わせが絶妙の“オランジュ”(手ごね)を焼き上げます。
ランチは旬の秋刀魚を使ったサラダ等、旬の食材で仕上げます。
ピンクをテーマとした今回、ラズベリークリームパンをスタイリッシュなキューブ型で仕上げます。ランチは、ベリーやチェリーやビーツ等、鮮やか色を活かしたもの。華のあるメニューはおもてなしにもぴったりです。
惣菜パンの「ハムロール&ウインナークロス」と「ツォップ」。特にその成形をマスターしていただくクラスです。ランチは鶏のハーブグリルとサラダ。そしてキャラメルパウンドケーキも焼き上げます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド