おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
胡椒餅は生地にバターを入れ香ばしく焼きます。肉あんはスパイスをきかせ、たっぷりのネギを詰め込み屋台顔負けの絶品胡椒餅を作ります。
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
胡椒餅は生地にバターを入れ香ばしく焼きます。肉あんはスパイスをきかせ、たっぷりのネギを詰め込み屋台顔負けの絶品胡椒餅を作ります。
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
今回は台湾料理と麹のコラボです!「塩麹、醤油麹、辛麹の作り方、使い方」もこの機会に一緒に学びませんか?麹を使うと味に深みが出る他、時短で美味しく作る事が出来ます。是非一緒に麹ライフを楽しみましょう!
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
今回は台湾料理と麹のコラボです!「塩麹、醤油麹、辛麹の作り方、使い方」もこの機会に一緒に学びませんか?麹を使うと味に深みが出る他、時短で美味しく作る事が出来ます。是非一緒に麹ライフを楽しみましょう!
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
今回は台湾料理と麹のコラボです!「塩麹、醤油麹、辛麹の作り方、使い方」もこの機会に一緒に学びませんか?麹を使うと味に深みが出る他、時短で美味しく作る事が出来ます。是非一緒に麹ライフを楽しみましょう!
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
今回は台湾料理と麹のコラボです!「塩麹、醤油麹、辛麹の作り方、使い方」もこの機会に一緒に学びませんか?麹を使うと味に深みが出る他、時短で美味しく作る事が出来ます。是非一緒に麹ライフを楽しみましょう!
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です