おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
シリーズ15 水餃子と台鉄弁当
シリーズ14 包子2種と麺線等
シリーズ13 発酵と台湾料理のコラボ
シリーズ12 月餅と台湾料理の会
シリーズ11 絶品台湾ワンタンと蛋餅など」
シリーズ⑩海老シュウマイと甘栗花巻の会
レッスン⑨台湾式朝ごはんの会より
シリーズ⑧葱油餅の会
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です