米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)のレシピ、作り方(mami)

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米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー) mami先生

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体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

1個
きび砂糖
大2
塩麹
大1/2
牛乳(豆乳)
100ml
米粉
100g
ベーキングパウダー
小1

作り方

【1】

ボウルに卵、砂糖、塩麹を入れ泡立て器で1分位しっかり混ぜる。

【2】

牛乳を加え混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ全体をしっかり混ぜる。

【3】

フッ素フライパンを温め生地を半量流し入れる。中火で焼き、表面がプツプツしてきたら裏返す。両面焼けたら器に取り出す。

【4】

お好きなものをかけて召し上がってください♪


★調理のコツ・ポイント★

パンケーキの時は新しいフッ素フライパンを使用した方が上手に焼けます。鉄のフライパンの場合は薄く油を塗ってください。

レシピ制作者

mami

mami:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都 杉並区 久我山)

■先生のプロフィール

田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ 子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がる…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 8日(水)   シリーズ15『水餃子と台鉄弁当&麹も』


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