おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
■レッスン内容 |
中華料理 家庭料理 その他 パン おもてなし料理 ヘルシー料理 薬膳料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ▪️台湾料理を中心に、中華や点心も楽しめる家庭料理コース。
▪️椅子に座って目の前でご覧いただくデモンストレーション形式。点心や一部作業に実習形式を取り入れ、リラックスして楽しみながら、わかりやすく! ▪️女性限定のお教室です。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円(税込) 〜内容により前後いたしますので、その都度お知らせいたします。 |
mami
教室主宰/料理家 東京都出身
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
るるぶ台湾inTOKYO
食品衛生責任者
大手料理教室 講師資格
発酵食エキスパート2級
パンコンシェルジュ
国内旅行業務旅程管理者 (旅行好きが高じて取得)
東京都 杉並区 久我山
京王井の頭線久我山駅
「久我山駅」南口から徒歩9分。
「三鷹駅からバス」で久我山3丁目下車、徒歩3分。
家の並びにパーキング3台分あり。(1日最大1000円)
自転車駐輪可。
2019年
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です