おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
「大豆を搾って豆乳を作るところから」内容も豆乳も非常に濃い会です。作りたての豆乳で作る台湾の定番スープ鹹豆漿には、中国風揚げパン(油条)も添えて。
こちらの生地はお持ち帰りもあり。台湾オニギリも美味しく、盛り沢山で大好評の会です。(意外にもそれぞれ簡単に作れます)
(窓を開けての換気、アルコール消毒の徹底等、感染症対策も整えております。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 久我山 |
---|---|
■レッスンメニュー | *鹹豆漿(シェントウジャン) 教室ならではの大豆から作る豆乳は格別です♪美味しくする工夫も満載!
*中国風揚げパンの油条(ヨウ ティァオ)作り お持ち帰り生地も作りますので家ですぐに作れますよ! *台湾式おにぎり(揚げたての油条も加えて2本) *中華風おから *おからドーナッツ *炒豆苗 *ほうじ茶ゼリー(大人気ほうじ茶シリーズ第2弾でこちらもオススメ!) (写真はイメージです) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ドリンクをいただきながらレシピや手順について説明します。時間の都合上、食材は切って用意しておきます。会食時、ご希望の方にはアクリル板を設置します。
食洗機の高温除菌で洗いますので、洗い物はございません。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2-4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の保存容器・保冷剤(持ち帰りは、自己責任でお願いしております。) |
■備考 | 🔸予約確定時、開催場所のご案内をいたします。
🔸準備の都合上、開始時間の10分前からの受付でお願いします。 🔸雪や台風等の悪天候時、講師サイドの体調不良など、状況により前日に中止のお知らせをさせて頂きます。その場合のキャンセル料は頂きません。 🔸皆様にお願い🔸 ・当日の検温のお願い、咳・熱等の症状・周りに体調不良の方がいる場合など、参加をお控えください。(申し訳ありませんがキャンセル料は発生します) ・入室後、手のアルコール消毒、手洗いの徹底をお願いします。 ・レッスン内容の第三者への譲渡等やレシピのSNS公開等も禁止します。 ・教室運営関係者のお申し込み時は相談ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です