おうちで台湾料理・中華・点心を♪ 特別な材料は使わないので何度も作りたくなりますよ!
今回は台湾料理と麹のコラボです!「塩麹、醤油麹、辛麹の作り方、使い方」もこの機会に一緒に学びませんか?麹を使うと味に深みが出る他、時短で美味しく作る事が出来ます。是非一緒に麹ライフを楽しみましょう!
(デザート以外は、自己責任でのお持ち帰りもしていただけます。)
***平日4名のグループ申込みは、開催日を別に設けます。お気軽にメール連絡ください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 久我山 |
---|---|
■レッスンメニュー | *塩麹、醤油麹、辛麹のお話し、試食
*春餅(簡単に作れる皮は覚えておくととっても便利!) *海南鶏飯(土鍋炊き) *エビワンタンスープ *春雨サラダ *本格具沢山 温豆花(写真はイメージです) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ドリンクをいただきながらレシピや手順について説明します。時間の都合上、食材は切って用意しておきます。
食洗機の高温除菌で洗いますので、洗い物はございません。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2-4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰る方は保存容器・保冷剤。 |
■備考 | 🔸予約確定時、開催場所のご案内をいたします。
🔸準備の都合上、開始時間の10分前からの受付でお願いします。 🔸雪や台風等の悪天候時、講師サイドの体調不良など、状況により前日に中止のお知らせをさせて頂きます。その場合のキャンセル料は頂きません。 🔸皆様にお願い🔸 ・咳・熱等の症状ある場合は参加をお控えください。(申し訳ありませんがキャンセル料は発生します) ・入室後、手のアルコール消毒・手洗いをお願いします。 ・レッスン内容を第三者へ譲渡・レシピのSNS公開等禁止します。 ・教室運営関係者の方のお申込み時はご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は予約後3日以内の振込みをお願いします。別途、連絡致しますのでご確認下さい。2回目以降の方は教室でのお支払いとなります。キャンセルポリシー・備考欄のご確認をお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン6~4日前 受講料の30%
レッスン3~2日前 受講料の50% レッスン前日~当日 受講料の100% の振込をお願いしております。 (初回の方は事前のお支払いをお願いしておりますが、キャンセルの際は、手数料を引いた金額の返金となりすのでご了承ください。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ
子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がると実感
その後、大手料理教室にて2009年〜2019年まで活動
和・洋・中、多分野の講師を務める一方で、各界のプロの料理人の方々の助手も務め、間近でプロの知識と技術を吸収
近年、「簡単で美味しく身体に優しく」をテーマに 大好きな台湾・中華料理、点心、たまに発酵のお教室です