Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧(17ページ目)

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最終更新日:2024/7/2

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
302人

過去のレッスン

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ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと有機黒糖をまぶして、くるくると巻いていきます。黒糖の香りとコク、そしてカルピスバターの相性も抜群です。

レッスン内容:
パン

生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。

レッスン内容:
パン

シンプルな材料で作る、基本のリュスティック。作り置きできる「パートフェルメンテ」という生地を少量加えて作る「ハード系の生地作り」を習得しましょう。

レッスン内容:
パン

バニラビーンズ香るクリームパン。レッスンでは、本格的なカスタードクリームレシピで実習し濃厚カスタードを作ります。このカスタードをカルピスバターを加えて捏ね上げる生地で包み、焼き上げます。

レッスン内容:
パン

良質な卵をたっぷり使って作るシフォンケーキ。冷蔵庫に3日程入れておいても、変わらずに「ふわふわ」食感♪感激です。シンプルな作り方の中に、コツがたくさん詰まったレシピ♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

厳栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。

レッスン内容:
パン

ライ麦を加えて捏ね上げる生地を使い、洋梨とクリームチーズを3層に重ねて作る、大きなドーム型のパン。洋梨とクリームチーズの相性抜群のパンです。

レッスン内容:
パン

フルーティーなりんごのブランデー「カルヴァドス」に漬け込んだイチゴ・メロン・マンゴー・パパイヤ・キウイ・パイナップルを、卵たっぷり黄金色の生地に混ぜ込みます。バターたっぷりふわふわ生地です。

レッスン内容:
パン

ディスプレイ用のパンリース🎄強力粉、イースト、砂糖、塩、水、サラダオイル、卵を使って作ります。低温でじっくり焼くことで、硬くてしっかりとしたインテリアとして使えるリースが完成します。

レッスン内容:
パン

ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと有機黒糖をまぶして、くるくると巻いていきます。黒糖の香りとコク、そしてカルピスバターの相性も抜群です。

レッスン内容:
パン

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/6/29

夏休み明け🌻レッスンスケジュールは、6月30日(日)19時~ご予約を承ります。
先の日程で恐縮ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
満席になってしまった場合等、個別にレッスンリクエストに対応させて頂きますので、お気軽にメッセージ等でご連絡くださいね。
ご要望に応じてレッスン日程は随時更新して参ります♪

2024/6/29

夏休み明け🌻レッスンスケジュールは、6月30日(日)19時~ご予約を承ります。
先の日程で恐縮ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
満席になってしまった場合等、個別にレッスンリクエストに対応させて頂きますので、お気軽にメッセージ等でご連絡くださいね。
ご要望に応じてレッスン日程は随時更新して参ります♪

2024/6/29

夏休み明け🌻レッスンスケジュールは、6月30日(日)19時~ご予約を承ります。
先の日程で恐縮ですが、どうぞ宜しくお願い致します。
満席になってしまった場合等、個別にレッスンリクエストに対応させて頂きますので、お気軽にメッセージ等でご連絡くださいね。
ご要望に応じてレッスン日程は随時更新して参ります♪


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