さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
全445件中10件表示
ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと有機黒糖をまぶして、くるくると巻いていきます。黒糖の香りとコク、そしてカルピスバターの相性も抜群です。
良質な卵をたっぷり使って作るシフォンケーキ。冷蔵庫に3日程入れておいても、変わらずに「ふわふわ」食感♪感激です。フレーバーはプレーン、抹茶、紅茶フレーバーよりお選び頂けます💛
良質な卵をたっぷり使って作るシフォンケーキ。冷蔵庫に3日程入れておいても、変わらずに「ふわふわ」食感♪感激です。フレーバーはプレーン、抹茶、紅茶フレーバーよりお選び頂けます💛
Pain au mayuの新作「イングリッシュマフィン」。4,5㎝の厚みが自慢の絶品マフィンです。その白い外観からは想像できないほどカリッカリで、中はしっとりもちもちふわっふわです。
オンライン 天然酵母(レーズン酵母)起こし:約10日間のマンツーマン授業
♪生徒様のご都合に合わせてスタート日を決定♪
①スターターキットをお手元にお届け(郵送又はお手渡し)。
※スターターキットとは:
「説明書」
「有機レーズン」
「ナチュラルミネラルウォーター」
「蓋付き瓶 2つ」
②第一日目 オンラインレッスン:約1時間
※天然酵母に関する知識のインプット。
※スターターキットを使い、瓶を煮沸消毒するところからレーズン酵母準備完了までレッスンします。
※容量450mlの瓶、2瓶に仕込みます。
↓
③第二日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→二日目の作業
↓
④第三日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→三日目の作業
↓
⑤第四日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→四日目の作業
↓
⑥第五日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→五日目の作業
↓
⑦第六日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→六日目の作業
↓
⑧第七日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→七日目の作業
↓
⑨第八日目 オンラインレッスン:約20分
※天然酵母完成の見極め、完成した酵母は冷蔵庫で保管する。
※天然酵母完成後の取り扱い方法や注意ポイント等レクチャー致します。
オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。同じ生地でピザパンの作り方も実習し、ご試食頂きます♪
オンライン 天然酵母(レーズン酵母)パン焼き:完全マンツーマンレッスン
【天然酵母(自家製レーズン酵母)パン焼きレッスン】
天然酵母(自家製レーズン酵母)完成後は、生徒様のご希望に応じてパン焼きレッスンにお申込頂けます。
完成した2瓶分の酵母で、最大5種類のパン焼きが可能です。
①天然酵母(自家製レーズン酵母)パン焼きレッスンメニューよりお申込ください。
メニューは以下のパンメニューからご選択頂きます。
*基本の丸パン
*ベーグル
*イングリッシュマフィン
*リュスティック
*カンパーニュ
*食パン
*フォカッチャ
※パン焼きレッスンは、酵母完成後一ヶ月以内で行う必要があります。
※1レッスンにつき、1種類のパンメニューをレッスン致します。
※レシピはレッスン当日迄にメール添付にてお送り致します。
※必要な材料や道具に関しては、予めお知らせ致します。
↓
②パン生地作り オンラインレッスン:約1時間~2時間
(※生地を冷蔵庫で熟成させます。)
↓
⑯パン生地を分割・丸め・ベンチタイム・成型・最終発酵・焼成 オンラインレッスン:約2時間
※生徒様の生活スタイルに合わせて日程を決定致します。
一日で完結(焼き上げる)方法と、前後二日間かけて完結(焼き上げる)方法、どちらにするかご選択頂けます。
ご自身が育て上げたレーズン酵母パンが完成します。
パン焼き終了後は、完成したパンのお写真をお送り致します。
是非、生徒様のパンのお写真も見せてください。
長期間一緒に向き合ってパンを焼き上げたご感想、酵母パンのお味についてもお伺いさせてください♥
牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。
オンライン 天然酵母(レーズン酵母)起こし:約10日間のマンツーマン授業
♪生徒様のご都合に合わせてスタート日を決定♪
①スターターキットをお手元にお届け(郵送又はお手渡し)。
※スターターキットとは:
「説明書」
「有機レーズン」
「ナチュラルミネラルウォーター」
「蓋付き瓶 2つ」
②第一日目 オンラインレッスン:約1時間
※天然酵母に関する知識のインプット。
※スターターキットを使い、瓶を煮沸消毒するところからレーズン酵母準備完了までレッスンします。
※容量450mlの瓶、2瓶に仕込みます。
↓
③第二日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→二日目の作業
↓
④第三日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→三日目の作業
↓
⑤第四日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→四日目の作業
↓
⑥第五日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→五日目の作業
↓
⑦第六日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→六日目の作業
↓
⑧第七日目 オンラインレッスン:約10分
※天然酵母の変化について確認→七日目の作業
↓
⑨第八日目 オンラインレッスン:約20分
※天然酵母完成の見極め、完成した酵母は冷蔵庫で保管する。
※天然酵母完成後の取り扱い方法や注意ポイント等レクチャー致します。
キャラメリゼしたりんごと焼きりんごフレーバーの紅茶葉を使って作るパン。
りんごをキャラメリゼさせるところからレッスンします♪お好みで、シナモンとラム酒を利かせましょう。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。