Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧(33ページ目)

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最終更新日:2024/10/6

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
336人

過去のレッスン

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クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、強力粉、レモン汁。
この6種類の材料を丁寧に混ぜて焼き上げる、極上チーズケーキ。
高温で焦げ目をつけて焼き上げる「バスク風」♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

レッスン内容:
パン

イーストで作る濃厚なチョコレートクグロフ。卵、牛乳、カルピスバター、ピュアココアを加えて捏ね上げるココア生地に、カカオ56%のクーベルチュールチョコレートを大きめに刻んで加え、低温発酵させます。

レッスン内容:
パン

Pain au mayuの新作「イングリッシュマフィン」。4,5㎝の厚みが自慢の絶品マフィンです。その白い外観からは想像できないほどカリッカリで、中はしっとりもちもちふわっふわです。

レッスン内容:
パン

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪

レッスン内容:
パン

クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、強力粉、レモン汁。
この6種類の材料を丁寧に混ぜて焼き上げる、極上チーズケーキ。
高温で焦げ目をつけて焼き上げる「バスク風」♡

レッスン内容:
パン

「この生地おいしい」から生まれた、テーブルロール。生クリーム、卵、牛乳、カルピスバター・・・リッチな材料を使って作る、魅惑の丸パン♡

レッスン内容:
パン

本格的なバゲット生地で作る、ベーコンエピ。良質なベーコンと、お好みで粗挽きこしょうやマスタードを包んで成型します。クリームチーズがお好きな方はクリームチーズ入りのベーコンエピも作りましょう♪

レッスン内容:
パン

ココア生地で作る濃厚ショコラシュトレン♥低温長時間発酵させて作る中種を使い、カルピスバター・卵・砂糖・ラム酒と、たっぷりのココアを加えて捏ね上げます。ヘーゼルナッツとオレンジのハーモニー♪

レッスン内容:
パン

オーストリア発祥のロールパン「カイザーゼンメル」。ハード系の生地ですが、ボリュームが出るのでクラムはしっとりモチモチ。たっぷりまぶした「けしの実」が良いアクセントです❤

レッスン内容:
パン

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2024/8/29

皆さま🌻夏休み明けレッスンでお会い出来ますことを楽しみにしております💛
毎月開催している、オンラインレッスンは、2日間で1レッスンになります。
1日目に1時間
2日目に2時間
合計3時間程度のオンラインレッスンになります。
ご質問等お気軽にお問合せください♪

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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