さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
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厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪
クリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、強力粉、レモン汁。
この6種類の材料を丁寧に混ぜて焼き上げる、極上チーズケーキ。
高温で焦げ目をつけて焼き上げる「バスク風」♡
「この生地おいしい」から生まれた、テーブルロール。生クリーム、卵、牛乳、カルピスバター・・・リッチな材料を使って作る、魅惑の丸パン♡
本格的なバゲット生地で作る、ベーコンエピ。良質なベーコンと、お好みで粗挽きこしょうやマスタードを包んで成型します。クリームチーズがお好きな方はクリームチーズ入りのベーコンエピも作りましょう♪
ココア生地で作る濃厚ショコラシュトレン♥低温長時間発酵させて作る中種を使い、カルピスバター・卵・砂糖・ラム酒と、たっぷりのココアを加えて捏ね上げます。ヘーゼルナッツとオレンジのハーモニー♪
オーストリア発祥のロールパン「カイザーゼンメル」。ハード系の生地ですが、ボリュームが出るのでクラムはしっとりモチモチ。たっぷりまぶした「けしの実」が良いアクセントです❤
ライ麦率の高い(50%以上の比率)で作る、ずっしりとしたセーグルフリュイ。レーズン・オレンジピール・イチジク・クルミがぎゅぎゅっと詰まった、大人なお味のパンです♡
シンプルな材料で作る、基本のリュスティック。作り置きできる「パートフェルメンテ」という生地を少量加えて作る「ハード系の生地作り」を習得しましょう。
「糖質オフ」で大注目の小麦ブラン。生地に黒胡麻とクリームチーズ、はちみつを加えることで、小麦ブランの独特な香りが全く気にならず、ふわふわしっとり食感を実現しました。
食物繊維たっぷりで栄養満点です♡
生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。