Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧(38ページ目)

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最終更新日:2024/11/4

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
339人

過去のレッスン

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生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。

レッスン内容:
パン

オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。

レッスン内容:
パン

基本のパウンドケーキ❤「キャトルキャール」とは、1/4が4つという意味で「バター・グラニュー糖・卵・小麦粉」を1/4ずつ使うという、シンプルレシピ。驚きの美味しさです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

厳栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。

レッスン内容:
パン

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水・バター・スキムミルク」。この7つの素材で作る食パン。最強力粉を使い、手ごねで作れるとびきり美味しい食パンです。

レッスン内容:
パン

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。

レッスン内容:
パン

カルピスバターを贅沢に折り込んで作るサクサク食感のクロワッサン。作業工程が長く難しいイメージのクロワッサンですが、Pain au mayuのレシピでご自宅でも無理なく手作りクロワッサンを焼きましょう♪

レッスン内容:
パン

基本のパウンドケーキ❤「キャトルキャール」とは、1/4が4つという意味で「バター・グラニュー糖・卵・小麦粉」を1/4ずつ使うという、シンプルレシピ。驚きの美味しさです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

厳選した「粉・イースト・塩・水・モルト」。この5つの素材を使ってこだわり抜いて作るバゲット。気泡が沢山入り、クープがしっかりとひらき、味わい深い。憧れのバゲットをご自宅でも作りましょう♪

レッスン内容:
パン

牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

レッスン内容:
パン

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/11/4

クリスマス🎄シュトーレンレッスンの日程を新たに設けました。
12月16日(月)開催のレッスンは現在お申込受付中です。
🎀宜しくお願い致します🎀

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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