Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧(45ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
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最終更新日:2024/12/9

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
358人

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過去のレッスン

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ふんわりしっとり、少し伸びるような生地がお気に入りの「パン・オ・ショコラ」。生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。

レッスン内容:
パン

パン作りの基礎が凝縮した「基本の丸パン」、習得できると様々なパンに応用が利くようになります。材料は「粉・水・塩・砂糖・そして小さじ1/4のイースト」だけ。Simple is the best.

レッスン内容:
パン

Pain au mayuの新作「イングリッシュマフィン」。6㎝ほどある厚みが自慢の絶品マフィンです。その白い外観からは想像できないほどカリッカリで、中はしっとりもちもちふわっふわです。

レッスン内容:
パン

Pain au mayuの新作「雑穀ブレッド」。話題の健康食品「アマニ」をはじめ、ヒマワリ、オーツ麦、小麦ブラン、大豆など毎日摂取したい食品が10種類以上入ったマルチシリアルを使って作ります。

レッスン内容:
パン

オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。


安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。


1クラスは最大4名、お食事の時間を含め4時間程度のレッスンになります。


レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。


皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

レッスン内容:
パン

オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

レッスン内容:
パン

オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

レッスン内容:
パン

オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

レッスン内容:
パン

オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

レッスン内容:
パン

オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

レッスン内容:
パン

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/11/4

クリスマス🎄シュトーレンレッスンの日程を新たに設けました。
12月16日(月)開催のレッスンは現在お申込受付中です。
🎀宜しくお願い致します🎀

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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