初心者でも楽しめる手ごねパン教室。分担作業ではなく、一人一台焼き上げていただきます。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | イースト手ごねパンコース |
■レッスン人数 | 最小6人~最大8人 |
■レッスン料金 | 4000円(施設料、レシピ代、材料費込み) |
丹下 慶子
教室主宰 東京都出身
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使ったレシピ開発
モエ・シャンドン シャンパーニュフードペアリングレシピコンテスト グランプリ受賞
オーガニックワイン「マヴィ」ボジョレーヌーボーに合うレシピコンテスト優勝
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
JSA認定ソムリエ
NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル
東京都 台東区 浅草
つくばエキスプレス浅草駅
徒歩13分
2011年
丹下慶子
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。