スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
10月モロッコ料理はナッツ、根菜類、豆をたっぷり楽しむ料理です。
引き続き感染防止対策を行っての開催です。ご協力お願いいたします。
パリで食べて大好きになりました!とリクエストをよくいただくファラフェルサンド。
おいしくて栄養価も高くベジタリアンやヴィーガンの方にも人気の豆のコロッケを作ります!
今回のファラフェル教室はモロッコのお隣のアルジェリアスタイルで紹介です!
ほか、モロッコ料理の影響が大きいスペインのアンダルシアのスープ、スパイシーなマラケシュサラダを作ります。
お菓子は1人1本焼かない冷たいチョコレートフッカースを作ります♪
南インドのタミルナドゥ州に焦点をあてた教室です。
引き続き感染予防対策を行いながら開催します!
南インドのタミルナドゥ州に焦点をあてた教室です。
引き続き感染予防対策を行いながら開催します!
南インドにあるタミルナドゥ州の料理教室の募集です。豊富なスパイス使いが特徴的なチェティナード料理などを作ります。
南インドにあるタミルナドゥ州の料理教室の募集です。豊富なスパイス使いが特徴的なチェティナード料理などを作ります。
南インドにあるタミルナドゥ州の料理教室の募集です。豊富なスパイス使いが特徴的なチェティナード料理などを作ります。
南インドにあるタミルナドゥ州の料理教室の募集です。豊富なスパイス使いが特徴的なチェティナード料理などを作ります。
南インドにあるタミルナドゥ州の料理教室の募集です。豊富なスパイス使いが特徴的なチェティナード料理などを作ります。
さっと作れて体にも優しい。そんな日々の暮らしにも取り入れやすい南インドの野菜料理の教室です。
通常インド料理教室より作る品数が多くなります。
これから寒い季節に突入しますので、アーユルヴェーダの観点から料理を組み立ててみようと思います。冬に気をつけたいこと、免疫力を維持していく方法など交えながらの教室にしたいと思います。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17