スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
オンライン パッシウなど【タイ料理教室】
岐阜の人気タイ料理店タイごはんポーヤイのオーナーさんとタイ訪問が150回を超えるほどタイが大好きなスタジオ168のエットハミナホがナビゲートするオンラインタイ料理教室です。バンコクで食べたパッシウのこと、パッシウってなに?そんなことをおしゃべりしながらの教室です。
季節の物をつかった調味料など作ります。調味料を使うだけでタイ、ベトナム、クメール料理が手軽に作れちゃう
便利な調味料の紹介です。今回は自分たちの畑で獲れるレモングラス、ウコンを使ったペーストです。お土産に1瓶お持ち帰りがあるので家でも料理をすぐに作っていただけますよ!
ネパール、北インド、南インド、さまざまなキーマカレーを作る会です。2点ノンベジ、3点ベジです。
西インドのグジャラートで好んで飲まれているレモングラスチャイ。それにキャラメル感を少しプラスしたマサラを作る教室です。各自自分でマサラを作っていただきます。5回分の持ち帰りがあります。
そのあと、米粉とひよこ豆粉のスナックを作ってグジャラートチャイでインド時間を楽しみましょう♪
ネパール、北インド、南インド、さまざまなキーマカレーを作る会です。2点ノンベジ、3点ベジです。
西インドのグジャラートで好んで飲まれているレモングラスチャイ。それにキャラメル感を少しプラスしたマサラを作る教室です。各自自分でマサラを作っていただきます。5回分の持ち帰りがあります。
そのあと、米粉とひよこ豆粉のスナックを作ってグジャラートチャイでインド時間を楽しみましょう♪
1月18日、1月27日は岐阜での開催です。
ネパール、北インド、南インド、さまざまなキーマカレーを作る会です。2点ノンベジ、3点ベジです。
ネパール、北インド、南インド、さまざまなキーマカレーを作る会です。2点ノンベジ、3点ベジです。
少しの手間でおいしいものを作ろうというコンセプトの教室です。岐阜にあるタイ料理店ポーヤイさんでの階差です。
レバーペースト、ミントソース作り。
レバーペースト1瓶持ち帰り。
料理はバインミー2品となます作り。
ベトナム珈琲付き!
岐阜県にある人気タイ料理店ポーヤイさんのタイ料理とスタジオ168のベトナム料理を組み合わせたコラボ教室です。
開催場所は岐阜市の柳瀬商店街内にあるポーヤイ店舗にて開催です。日本ではなかなか目にしないタイの生麵を使用したパッシウなど作ります!デザート付きの予定です!
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17