夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
ホシノ天然酵母で作る桜クグロフ&日本茶 煎茶と玉露の飲み比べ
桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ春を感じさせるクグロフ。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんと相まって上品なおいしさに。
材料の混ぜ込方と焼成のコツをお教えします。おいしい日本茶の淹れ方と飲み比べも。
ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込んだヘルシーな食パン&プチパン。食パンは成形法・焼成法にポイントを置きレッスン。 プチパンはクープを入れ贅沢オーガニックバターをのせて焼きあげます。
春になり集まりが増えますね。そんな時に使える「豚肉の紅茶煮・味卵」。忙しくても簡単にできる「牛蒡ハンバーグ」「薩摩芋レモン煮」のそれぞれにアレンジ2種ずつ。「ひじきじゃこご飯」のビックリアレンジ法も。
ホシノ天然酵母で作る桜クグロフ&日本茶 煎茶と玉露の飲み比べ
桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ春を感じさせるクグロフ。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんと相まって上品なおいしさに。
材料の混ぜ込方と焼成のコツをお教えします。おいしい日本茶の淹れ方と飲み比べも。
準強力粉にライ麦とクミンシードを練り込みカンパーニュと、成形発酵の間に魚介のカレーマリネもレッスン。
・ポイント コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法 ・持帰り1個・2個分生地・酵母付
ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込んだヘルシーな食パン&プチパン。食パンは成形法・焼成法にポイントを置きレッスン。 プチパンはクープを入れ贅沢オーガニックバターをのせて焼きあげます。
春になり集まりが増えますね。そんな時に使える「豚肉の紅茶煮・味卵」。忙しくても簡単にできる「牛蒡ハンバーグ」「薩摩芋レモン煮」のそれぞれにアレンジ2種ずつ。「ひじきじゃこご飯」のビックリアレンジ法も。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23