天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 314日 (土)

桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ春を感じさせるクグロフ。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんと相まって上品なおいしさに。
材料の混ぜ込方と焼成のコツをお教えします。おいしい日本茶の淹れ方と飲み比べも。

  • 受講料:5,700円(税込)
    3月14日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2020 315日 (日)

ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込んだヘルシーな食パン&プチパン。食パンは成形法・焼成法にポイントを置きレッスン。 プチパンはクープを入れ贅沢オーガニックバターをのせて焼きあげます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月15日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:5名
2020 317日 (火)

春になり集まりが増えますね。そんな時に使える「豚肉の紅茶煮・味卵」。忙しくても簡単にできる「牛蒡ハンバーグ」「薩摩芋レモン煮」のそれぞれにアレンジ2種ずつ。「ひじきじゃこご飯」のビックリアレンジ法も。

  • 受講料:5,600円(税込)
    3月17日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 318日 (水)

桜の塩漬けと小倉あんを混ぜ込んだ春を感じさせるクグロフ。
桜の塩漬けの塩味と香りが小倉あんと相まって上品なおいしさに。
材料の混ぜ込方と焼成のコツをお教えします。おいしい日本茶の淹れ方と飲み比べも。

  • 受講料:5,700円(税込)
    3月18日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2020 321日 (土)

準強力粉にライ麦とクミンシードを練り込みカンパーニュと、成形発酵の間に魚介のカレーマリネもレッスン。
・ポイント コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法 ・持帰り1個・2個分生地・酵母付

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月21日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 326日 (木)

ミネラル・食物繊維たっぷりの全粒粉を練り込んだヘルシーな食パン&プチパン。食パンは成形法・焼成法にポイントを置きレッスン。 プチパンはクープを入れ贅沢オーガニックバターをのせて焼きあげます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月26日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:5名
2020 328日 (土)

春になり集まりが増えますね。そんな時に使える「豚肉の紅茶煮・味卵」。忙しくても簡単にできる「牛蒡ハンバーグ」「薩摩芋レモン煮」のそれぞれにアレンジ2種ずつ。「ひじきじゃこご飯」のビックリアレンジ法も。

  • 受講料:5,600円(税込)
    3月28日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る