夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
オンライン パリパリチキンソテー キノコのスープ イチゴジェラート
お家でオンライン料理レッスン!
こんな時だからこそ、ご自宅で作る時も食べる時も楽しくなるレシピをレッスンします。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
4名定員ですので、ご質問にもその場でお答えできる対面レッスンに近いレッスンです。安心して参加してください。
今回は、パリッとした皮がおいしー! チキンソテーと、キノコ3種類とチーズを使ったただ煮るだけの簡単調理で美味しくできる魔法のスープ!と、フードプロセッサーがあればチャチャっとできるイチゴジェラートを作ります。
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
*初めての方 体験レッスンご希望の方は今月のみ1000円割引で2500円(税込み)にします!
お申し込み時に、「体験レッスン」希望とご連絡ください。
この機会に、オンラインレッスンを始めましょう!
*他サイトでも募集のため定員になり次第締め切ります。
クルミイチジクカンパーニュ 山芋と株のスープ キャロットラぺ
ホシノ酵母と国産準強力粉にライ麦粉、たっぷりの干イチジクとクルミを混ぜ込んだカンパーニュは、外側はパリッと!
焼き上がりの香ばしさがたまりません!
たっぷりのイチジクの優しい甘みとクルミの食感も!
今回は、コルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
コルプ型の扱い方と型がなくてもできる方法も、クープのお洒落ないれ方もお教えします。
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。
ご試食は、講師が作ったコルプ型で成形したものを「山芋と株のスープ」「キャロットラペ」と一緒に。
もちろんいつもの淹れたてコーヒーも。
お持ち帰りは、ご自身で作った直径13㎝の中型カンパーニュ1個と、復習できるように2個分(コルプ型1個分)生地に、お好きな時に作れるように酵母もおわけします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
オンライン 【オンラインライブ】ホシノ酵母で高加水パンリュスティック作り
お家でライブ中継を見ながらオンラインレッスン! オンラインでも、4名のレッスンなので質問もその場でちゃんとお答えできる、対面レッスンに近い形です。
今回は、バケット生地の混ぜ方を練習し、成形の簡単なリュスティックを作ります。
形はシンプルですが、バケット特有のパリッとした食感と塩味を楽しめます。
パン作りが初めての方やホシノ酵母が初めての方にもわかりやすく構成しました。
Zoomはやったことがないなんて方も、ちゃんとできるように事前にお教えします!
ご予約後、レシピ・ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方の資料・レシピファイルをお送りします。メールアドレスの登録をお願いします。
オンラインで一緒に作りたい方は、前日にパン生地をこねて発酵させてください。 オンラインレッスンを受けてから作りたい方、こね方を見てほしい方は、小麦などの材料をご用意ください。
【レッスンまでの流れ】
ご予約確認後、ホシノ酵母の作り方・こね方資料・レシピをお送りします。メールの確認をお願いします(迷惑メールに入っているときもあります)。
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・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
URL ID パスワードは資料と一緒にお知らせします。
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当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
前日 一緒に作りたい方:生地作り・発酵
当日 レシピ・一緒に作りたい方:発酵したパン生地 後で作る方:材料を事前準備
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当日10分前には、準備(レシピ・材料(パン生地))をしてお待ちください。
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レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地こね→焼成→試食・質問タイム
*レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*他サイトでも募集のため4名になり次第ご予約を締め切ります。
秋の食材おもてなし料理! タンドリーチキン、季節野菜のチーズフォンデュ、舞茸ライス、カブと山芋のスープ、マロンタルト
お子さんから大人まで人気のタンドリーチキンは、肉を柔らかくしてくれるヨーグルトとカレー粉等の漬け込むたれを覚えてしまえば、あとはオーブンで焼くだけと意外に簡単!
オーブンで焼いている間に、季節の野菜を使ったスープと、季節野菜のチーズフォンデュ、舞茸ライスを作れちゃいます。
デザートは、甘栗を使ったマロンタルト。
いつもの淹れたてコーヒーと一緒に楽しめます。。
*他サイトでも募集のため、2名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
ホシノ酵母と国産準強力粉にライ麦粉、たっぷりの干イチジクとクルミを混ぜ込んだカンパーニュは、外側はパリッと!
焼き上がりの香ばしさがたまりません!
たっぷりのイチジクの優しい甘みとクルミの食感も!
今回は、コルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
コルプ型の扱い方と型がなくてもできる方法も、クープのお洒落ないれ方もお教えします。
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。
ご試食は、講師が作ったコルプ型で成形したものを「きのことジャガイモのスープ」「キャロットラペ」と一緒に。
もちろんいつもの淹れたてコーヒーも。
お持ち帰りは、ご自身で作った直径13㎝の中型カンパーニュ1個と、復習できるように2個分(コルプ型1個分)生地に、お好きな時に作れるように酵母もおわけします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
ホシノ酵母と国産準強力粉にライ麦粉、たっぷりの干イチジクとクルミを混ぜ込んだカンパーニュは、外側はパリッと!
焼き上がりの香ばしさがたまりません!
たっぷりのイチジクの優しい甘みとクルミの食感も!
今回は、コルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
コルプ型の扱い方と型がなくてもできる方法も、クープのお洒落ないれ方もお教えします。
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。
ご試食は、講師が作ったコルプ型で成形したものを「きのことジャガイモのスープ」「キャロットラペ」と一緒に。
もちろんいつもの淹れたてコーヒーも。
お持ち帰りは、ご自身で作った直径13㎝の中型カンパーニュ1個と、復習できるように2個分(コルプ型1個分)生地に、お好きな時に作れるように酵母もおわけします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23