夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯
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ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ
バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。
成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン
キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい
見た目もおしゃれなサラダです。
ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)
持ち帰り生地ですぐに復習し
ホシノ酵母でもう1回好きな時に作れるので
無理なくデニッシュ生地を作れるようになります。
寒いこの季節だからできるレッスン
クロワッサン作りにも役立つ
バターの折り込み生地の作り方を身につけましょう!
*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ
バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。
成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン
キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい
見た目もおしゃれなサラダです。
ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)
持ち帰り生地ですぐに復習し
ホシノ酵母でもう1回好きな時に作れるので
無理なくデニッシュ生地を作れるようになります。
寒いこの季節だからできるレッスン
クロワッサン作りにも役立つ
バターの折り込み生地の作り方を身につけましょう!
*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
イングリッシュマフィン型フル活用コース イングリッシュ&ペッパーマフィン 豆パン・柚子胡椒パン おさつパン・求肥あんパン
イングリッシュマフィンの型
レッスンで習って1回使ったけどそれきりで
台所のどこかにしまったきりじゃないですか?
そんなあなたや
「イングリッシュマフィン好きだけど型がいるし、
頻繁に作らないからレッスンを受けるのはなぁ~」
なんて思ってる方のための
イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン
コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろん。
アレンジレシピの「ペッパーマフィン」
上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」
サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた「おさつパン」や「求肥あんパン」など
型を使ったパンを食事パンからおやつパンまで覚えられます。
第3土曜コース 第4日曜コース 10:30~13:00
1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方
ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持帰り
・当日焼いたマフィン3個以上
・マフィン8個分の生地
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
●プレゼント(コースレッスン初回お申し込みの方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●第3土曜コース・第4日曜コースどちらかを選び、3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。
12月15日までのご予約に限り31,000円(税込)にいたします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
ベーグル好き集まれ! プレーンからメープル、ホウレン草、イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグル3か月コース
もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感。
プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、
チョコベーグルにあんこが入ったものなど...
今やいろんなベーグルがありどこのあれがおいしい
なんて探しながら食べるのも楽しいですよね。
でも自分の好みのベーグルが作れたらと思いませんか?
そんなベーグル好きのために、
プレーンからメープル、ホウレン草入り、
イチジククルミ入り、
チョコチップ入りにブルーベリーとホワイトチョコ入りまで、
6種類をレッスンしていきます。
成形は簡単な真ん中に指で穴をあけてグルグルする簡単な方法、
ひも状にしてつなぐ方法とあります。
プレーンは簡単な方法で、イチジクナッツを混ぜ込んだものはひも状に、
さあ、チョコを練りこんだものはどちら?
3回でもっちりした生地の作り方から、
混ぜ込むものに合わせた成型の仕方もマスターしましょう。
第2土曜コース 第2日曜コース 10:30~13:00
1月 プレーン・メープルクルミベーグル&鶏ハム
2月 イチジククルミ入り・ほうれん草ベーグル&簡単ピクルス
3月 チョコベーグル・ブルーベリーベリーベーグル &美味しいコーヒーのいれかた
【習得できるポイント】
・もっちりした生地の作り方
・成形法2種
・焼成前の形を崩さないゆで方
【お持ち帰り】
・焼き立てベーグル4個
・生地(ベーグル8個分)
・ホシノ酵母生種(ベーグル8個分)
持ち帰り生地でその日(翌日)早速復習、
次のレッスンまでにもう1回練習もできます。
なので、無理なくベーグル作りが身につきます。
●プレゼント (コースレッスン初回お申し込みの方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●ベーグルを作れるようになる3か月コースです。 一括支払い33,000円(税込み)をお願いします。
12月15日までのお申込みで31000円で受講できます。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできません)。
ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ
バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。
成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン
キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい
見た目もおしゃれなサラダです。
ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)
持ち帰り生地ですぐに復習し
ホシノ酵母でもう1回好きな時に作れるので
無理なくデニッシュ生地を作れるようになります。
寒いこの季節だからできるレッスン
クロワッサン作りにも役立つ
バターの折り込み生地の作り方を身につけましょう!
*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 絶品ソース添え鮭のムニエル カブとブロッコリーのスープ ブロッコリーとポテトのアンチョビサラダ
季節の野菜カブとブロッコリーをたっぷり使った料理
「カブとブロッコリーのスープ」
「ブロッコリーとポテトのアンチョビサラダ」
この2品で使うブロッコリーはおいしさと栄養を逃がさない蒸しゆでにします。
スープは捨ててしまっていたブロッコリーの茎部分を使って優しいおいしさに!
ブロッコリーのロスなしの使い方を覚えられます。
魚料理のレパートリーが少なくてという声にお応え
簡単だけど絶品ソースを添えることで
いつものムニエルを数段アップさせる「鮭のムニエル」をレッスン
これで、季節野菜の活用の方法と魚料理のレパートリーが増えますよ。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
ベーグル好き集まれ! プレーンからメープル、ホウレン草、イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグル3か月コース
もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感。
プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、
チョコベーグルにあんこが入ったものなど...
今やいろんなベーグルがありどこのあれがおいしい
なんて探しながら食べるのも楽しいですよね。
でも自分の好みのベーグルが作れたらと思いませんか?
そんなベーグル好きのために、
プレーンからメープル、ホウレン草入り、
イチジククルミ入り、
チョコチップ入りにブルーベリーとホワイトチョコ入りまで、
6種類をレッスンしていきます。
成形は簡単な真ん中に指で穴をあけてグルグルする簡単な方法、
ひも状にしてつなぐ方法とあります。
プレーンは簡単な方法で、イチジクナッツを混ぜ込んだものはひも状に、
さあ、チョコを練りこんだものはどちら?
3回でもっちりした生地の作り方から、
混ぜ込むものに合わせた成型の仕方もマスターしましょう。
第2土曜コース 第2日曜コース 10:30~13:00
1月 プレーン・メープルクルミベーグル&鶏ハム
2月 イチジククルミ入り・ほうれん草ベーグル&簡単ピクルス
3月 チョコベーグル・ブルーベリーベリーベーグル &美味しいコーヒーのいれかた
【習得できるポイント】
・もっちりした生地の作り方
・成形法2種
・焼成前の形を崩さないゆで方
【お持ち帰り】
・焼き立てベーグル4個
・生地(ベーグル8個分)
・ホシノ酵母生種(ベーグル8個分)
持ち帰り生地でその日(翌日)早速復習、
次のレッスンまでにもう1回練習もできます。
なので、無理なくベーグル作りが身につきます。
●プレゼント (コースレッスン初回お申し込みの方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●ベーグルを作れるようになる3か月コースです。 一括支払い33,000円(税込み)をお願いします。
12月15日までのお申込みで31000円で受講できます。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできません)。
こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。
2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催
2024/11/23