大人の味わい カカオシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本  

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最終更新日:2024/11/25

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

クリスマスに人気のナッツとドライフルーツたっぷりのシュトーレン

今回は、牛乳の代わりに水分は赤ワイン、

干しイチジクにクランベリー、レーズン、

手作り甘夏ピール、クルミに

アーモンド甘さ控えめチョコを混ぜ込んだ

ちょっぴり大人の味わいのシュトーレンをレッスン。

たっぷりの具材を練りこむのにコツがありますが、

成形は伸ばして二つ折りするだけなので、

初心者でも作れる菓子パンです。

ホットワインも成形発酵の時間にレッスン。


ご試食は、相性抜群のホットワインと

季節のサラダと一緒にゆっくり楽しんでいただけます。

いつもの淹れたてコーヒーも。


【ポイント】

・たっぷりの具の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・器具いらずの成形発酵法

【持ち帰り】

・カカオシュトーレン1本
・カカオシュトーレン2本分生地
・ホシノ酵母生種1回分

持帰り生地で早速復習

生種でお好きな時にもう1回復習

なのでしっかりシュトーレン作りが身につきます!


*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

大人の味わい カカオシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本   

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/22(水) 10:30〜12:30
  • 2021
    12/25(土) 10:30〜12:30
  • 2022
    11/13(日) 10:30〜13:30
  • 2022
    11/23(水) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 小平市 大沼町
■レッスンメニュー 【カカオシュトーレン】
小麦にココア・バター・卵・砂糖・赤ワインを練り込んだリッチな生地に、たっぷりの干しイチジク・クランベリー・干しブドウ・甘夏ピール・チョコにナッツ類を混ぜ込み、発酵にはホシノ天然酵母を使います。
チョコとフルーツの甘い香り、ナッツの食感にホシノ酵母の奥深いおいしさを楽しめます。

【ホットワイン】
寒い季節に、身体を芯から温めてくれる飲み物です。
赤ワインにクローブ・ナツメグ・シナモン・黒粒こしょうなどの香辛料を入れ、煮るだけ。この冬にはこんな大人の飲み物で温まりましょう。
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね/ホットワイン作り―焼成―焼き立てカカオシュトーレンをホットワイン季節のサラダと一緒にランチ代わりの試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■受講料 6,900円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生種大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

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1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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