さくらキッチン(東京都荒川区)の2015年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2015 7 3日 (金)

杏露酒に漬けた甘酸っぱい干しあんずと、上品な白あんの甘さが絶妙な組み合わせ。
フィリングに合うしっとりさっくり地を作ります。※パンは焼き上げてお持ち帰り頂きます。

  • 7月 3日(金) 10:30〜13:30
  • 7月 3日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2015 7 7日 (火)

杏露酒に漬けた甘酸っぱい干しあんずと、上品な白あんの甘さが絶妙な組み合わせ。
フィリングに合うしっとりさっくり地を作ります。※パンは焼き上げてお持ち帰り頂きます。

  • 7月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2015 7 9日 (木)

2015年6,7,9月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪

  • 7月 9日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2015 710日 (金)

杏露酒に漬けた甘酸っぱい干しあんずと、上品な白あんの甘さが絶妙な組み合わせ。
フィリングに合うしっとりさっくり地を作ります。※パンは焼き上げてお持ち帰り頂きます。

  • 7月10日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2015 714日 (火)

マンゴージュースで仕込んだ、ジューシーマンゴーたっぷりのハードパン。

そのままはもちろん、エスニック料理と合わせるのもオススメです。

南国フルーツ香る白ワインとご一緒に♫

  • 7月14日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
2015 716日 (木)

マンゴージュースで仕込んだ、ジューシーマンゴーたっぷりのハードパン。

そのままはもちろん、エスニック料理と合わせるのもオススメです。

南国フルーツ香る白ワインとご一緒に♫

  • 7月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
2015 717日 (金)

マンゴージュースで仕込んだ、ジューシーマンゴーたっぷりのハードパン。

そのままはもちろん、エスニック料理と合わせるのもオススメです。

南国フルーツ香る白ワインとご一緒に♫

  • 7月17日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
2015 723日 (木)

マンゴージュースで仕込んだ、ジューシーマンゴーたっぷりのハードパン。

そのままはもちろん、エスニック料理と合わせるのもオススメです。

南国フルーツ香る白ワインとご一緒に♫

  • 7月23日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る