さくらキッチン(東京都荒川区)の2015年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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174人
過去の予約人数:
1238人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2015 8 5日 (水)

イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について考えましょう。

  • 8月 5日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2015 8 7日 (金)

イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について考えましょう。

  • 8月 7日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2015 812日 (水)

イースト、自家製酵母、ホシノ酵母を使って、それぞれベーグルを作り、酵母の違い、発酵の違いで異なる食感、触感、風味について考えましょう。

  • 8月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2015 818日 (火)

5種類の粉で、シンプルな食パンを作り、風味、吸水、たんぱく量など、粉の特性について考えます。

  • 8月18日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2015 820日 (木)

5種類の粉で、シンプルな食パンを作り、風味、吸水、たんぱく量など、粉の特性について考えます。

  • 8月20日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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