さくらキッチン(東京都荒川区)の2015年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2015 9 9日 (水)

もっちりふわふわの米粉パン。
牛乳でこねてほんのり甘く焼き上げます。
ジャムやクリームを挟んだり、サンドウィッチにしたり、オールマイティに楽しめるパンです。

  • 9月 9日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2015 910日 (木)

2015年6,7,9月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪

  • 9月10日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2015 911日 (金)

もっちりふわふわの米粉パン。
牛乳でこねてほんのり甘く焼き上げます。
ジャムやクリームを挟んだり、サンドウィッチにしたり、オールマイティに楽しめるパンです。

  • 9月11日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2015 915日 (火)

もっちりふわふわの米粉パン。
牛乳でこねてほんのり甘く焼き上げます。
ジャムやクリームを挟んだり、サンドウィッチにしたり、オールマイティに楽しめるパンです。

  • 9月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2015 917日 (木)

もっちりふわふわの米粉パン。
牛乳でこねてほんのり甘く焼き上げます。
ジャムやクリームを挟んだり、サンドウィッチにしたり、オールマイティに楽しめるパンです。

  • 9月17日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2015 918日 (金)

アールグレイの茶葉ごと捏ねた香り高いハードパン。
酸味、甘味、苦味がきいたレモンピールがアクセントです。
特にフレッシュチーズとの相性は抜群!
残暑厳しい季節にぴったりな爽やかなパンです。

  • 9月18日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
2015 924日 (木)

アールグレイの茶葉ごと捏ねた香り高いハードパン。
酸味、甘味、苦味がきいたレモンピールがアクセントです。
特にフレッシュチーズとの相性は抜群!
残暑厳しい季節にぴったりな爽やかなパンです。

  • 9月24日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
2015 925日 (金)

アールグレイの茶葉ごと捏ねた香り高いハードパン。
酸味、甘味、苦味がきいたレモンピールがアクセントです。
特にフレッシュチーズとの相性は抜群!
残暑厳しい季節にぴったりな爽やかなパンです。

  • 9月25日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
2015 929日 (火)

アールグレイの茶葉ごと捏ねた香り高いハードパン。
酸味、甘味、苦味がきいたレモンピールがアクセントです。
特にフレッシュチーズとの相性は抜群!
残暑厳しい季節にぴったりな爽やかなパンです。

  • 9月29日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る