さくらキッチン(東京都荒川区)の2016年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2016 7 4日 (月)

2016年5,6,7月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、パンライフをもっと楽しみましょう♪

  • 7月 4日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2016 7 5日 (火)

コネから焼き上げまで、二時間ちょっとでリッチなミルクパンを作ります。
サイドメニューは焼きとうもろこしパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 7月 5日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 7 7日 (木)

コネから焼き上げまで、二時間ちょっとでリッチなミルクパンを作ります。
サイドメニューは焼きとうもろこしパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 7月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 7 8日 (金)

コネから焼き上げまで、二時間ちょっとでリッチなミルクパンを作ります。
サイドメニューは焼きとうもろこしパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 7月 8日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 712日 (火)

コネから焼き上げまで、二時間ちょっとでリッチなミルクパンを作ります。
サイドメニューは焼きとうもろこしパン。こちらはデモと試食のみです。
※手ごねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 7月12日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 719日 (火)

自家製レーズン酵母生地で、しっとりふわふわなメープル食パンをつくります。
食パンマニアのかたは是非是非おいでくださいませ(´∀`)
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

  • 7月19日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2016 721日 (木)

自家製レーズン酵母生地で、しっとりふわふわなメープル食パンをつくります。
食パンマニアのかたは是非是非おいでくださいませ(´∀`)
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

  • 7月21日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2016 722日 (金)

自家製レーズン酵母生地で、しっとりふわふわなメープル食パンをつくります。
食パンマニアのかたは是非是非おいでくださいませ(´∀`)
レッスン後は、パンと料理、ワインでお楽しみください。

  • 7月22日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る