自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
オンライン コーンパン
9月のオンラインレッスンは、「コーンたっぷり!チーズ入りコーンパン」を作ります。
コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるオンラインレッスンです。
各ご家庭にある最低限の道具で、美味しいパン作りが実現できます。
※ご希望の方には、強力粉、イースト、レシピを事前に送付いたします。(+1000円)
※コーン、クリームチーズ、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
各ご家庭のオーブン機種に合わせて予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。
オンライン コーンパン
9月のオンラインレッスンは、「コーンたっぷり!チーズ入りコーンパン」を作ります。
コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるオンラインレッスンです。
各ご家庭にある最低限の道具で、美味しいパン作りが実現できます。
※ご希望の方には、強力粉、イースト、レシピを事前に送付いたします。(+1000円)
※コーン、クリームチーズ、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
各ご家庭のオーブン機種に合わせて予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。
米粉の湯種と国産小麦を合わせたふんわり優しいパンを作ります。
酵母はイーストを使用。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
米粉の湯種と国産小麦を合わせたふんわり優しいパンを作ります。
酵母はイーストを使用。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
米粉の湯種と国産小麦を合わせたふんわり優しいパンを作ります。
酵母はイーストを使用。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
オンライン コーンパン
9月のオンラインレッスンは、「コーンたっぷり!チーズ入りコーンパン」を作ります。
コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるオンラインレッスンです。
各ご家庭にある最低限の道具で、美味しいパン作りが実現できます。
※ご希望の方には、強力粉、イースト、レシピを事前に送付いたします。(+1000円)
※コーン、クリームチーズ、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
各ご家庭のオーブン機種に合わせて予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。
米粉の湯種と国産小麦を合わせたふんわり優しいパンを作ります。
酵母はイーストを使用。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
オンライン コーンパン
9月のオンラインレッスンは、「コーンたっぷり!チーズ入りコーンパン」を作ります。
コネ、発酵、分割、成形、焼成など、パン作りの基本が学べるオンラインレッスンです。
各ご家庭にある最低限の道具で、美味しいパン作りが実現できます。
※ご希望の方には、強力粉、イースト、レシピを事前に送付いたします。(+1000円)
※コーン、クリームチーズ、バターなどの冷蔵物は各自ご用意いただきます。
また、お一人ずつこね方や生地の状態をチェックしてタイミングを合わせて作業を進めます。
各ご家庭のオーブン機種に合わせて予熱のタイミングも丁寧に指示します。
パンが完成したら味見をしながら質問タイム。
レッスン後は各ご家庭でゆっくり焼き立てパンをお楽しみいただきます。
米粉の湯種と国産小麦を合わせたふんわり優しいパンを作ります。
酵母はイーストを使用。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14