さくらキッチン(東京都荒川区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201021日 (水)

10月は抹茶と栗のクグロフと、アルザス地方の郷土料理シュークルートを作ります。
クグロフの酵母はイーストを使用。
抹茶の生地に、栗、オレンジピール、ナッツを混ぜ込んだクグロフは、お茶にもワインにもぴったりです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月21日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201023日 (金)

10月は抹茶と栗のクグロフと、アルザス地方の郷土料理シュークルートを作ります。
クグロフの酵母はイーストを使用。
抹茶の生地に、栗、オレンジピール、ナッツを混ぜ込んだクグロフは、お茶にもワインにもぴったりです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月23日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201027日 (火)

10月は抹茶と栗のクグロフと、アルザス地方の郷土料理シュークルートを作ります。
クグロフの酵母はイーストを使用。
抹茶の生地に、栗、オレンジピール、ナッツを混ぜ込んだクグロフは、お茶にもワインにもぴったりです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月27日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201029日 (木)

10月は抹茶と栗のクグロフと、アルザス地方の郷土料理シュークルートを作ります。
クグロフの酵母はイーストを使用。
抹茶の生地に、栗、オレンジピール、ナッツを混ぜ込んだクグロフは、お茶にもワインにもぴったりです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月29日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201030日 (金)

10月は抹茶と栗のクグロフと、アルザス地方の郷土料理シュークルートを作ります。
クグロフの酵母はイーストを使用。
抹茶の生地に、栗、オレンジピール、ナッツを混ぜ込んだクグロフは、お茶にもワインにもぴったりです。
基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月30日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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