自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
11月は自家製酵母パン種でベリーとチョコのシュトーレンを作ります。
教室でご用意した生地を成形、焼き上げラッピングまでレッスン時間内に行います。(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備を行い、
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しいただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14