さくらキッチン(東京都荒川区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 6日 (火)

7月は、ふわっと軽いブリオッシュで
大人気のマリトッツォを作ります🥖

お料理は、エスニック🇹🇭
お野菜ごろごろグリーンカレースープ、
さけるチーズと野菜の生春巻き
です🍽



基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 6日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 7 9日 (金)

7月は、ふわっと軽いブリオッシュで
大人気のマリトッツォを作ります🥖

お料理は、エスニック🇹🇭
お野菜ごろごろグリーンカレースープ、
さけるチーズと野菜の生春巻き
です🍽



基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 9日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • 7月 9日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 716日 (金)

7月は、ふわっと軽いブリオッシュで
大人気のマリトッツォを作ります🥖

お料理は、エスニック🇹🇭
お野菜ごろごろグリーンカレースープ、
さけるチーズと野菜の生春巻き
です🍽



基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月16日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 721日 (水)

7月は、ふわっと軽いブリオッシュで
大人気のマリトッツォを作ります🥖

お料理は、エスニック🇹🇭
お野菜ごろごろグリーンカレースープ、
さけるチーズと野菜の生春巻き
です🍽



基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月21日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 723日 (金)

7月は、ふわっと軽いブリオッシュで
大人気のマリトッツォを作ります🥖

お料理は、エスニック🇹🇭
お野菜ごろごろグリーンカレースープ、
さけるチーズと野菜の生春巻き
です🍽



基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月23日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 727日 (火)

7月は、ふわっと軽いブリオッシュで
大人気のマリトッツォを作ります🥖

お料理は、エスニック🇹🇭
お野菜ごろごろグリーンカレースープ、
さけるチーズと野菜の生春巻き
です🍽



基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月27日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 730日 (金)

7月は、ふわっと軽いブリオッシュで
大人気のマリトッツォを作ります🥖

お料理は、エスニック🇹🇭
お野菜ごろごろグリーンカレースープ、
さけるチーズと野菜の生春巻き
です🍽



基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月30日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る