さくらキッチン(東京都荒川区)の2022年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

2022年3月レッスンのパンは、抹茶と大納言のマーブルパン。
お料理は、丸ごとキャベツのシューファルシ、白インゲン豆とツナのサラダ、
そしてデザートは、いちごとチーズのフランです。

ほっこり優しいシューファルシは、オーブン任せで野菜とお肉の旨味を引き出します。
そして、白インゲン豆の煮込み方もオーブンが秘訣!一味違う味わい深い豆サラダです。
いちごとチーズのフランは、焼きたてのふわふわ感も、しっかり冷やしたしっとり濃厚感も、共に楽しめるデザートです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 1日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 4 8日 (金)

2022年4月レッスンのパンは2時間で焼き上げるフランスパンです。
レッスンでは、明太フランスとフレンチトーストのアレンジもお伝えします。
(お持ち帰りパンはプレーンなフランスパン)
お料理は、お弁当やおもてなしにぴったりなメニューです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 8日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 413日 (水)

2022年4月レッスンのパンは2時間で焼き上げるフランスパンです。
レッスンでは、明太フランスとフレンチトーストのアレンジもお伝えします。
(お持ち帰りパンはプレーンなフランスパン)
お料理は、お弁当やおもてなしにぴったりなメニューです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 415日 (金)

2022年4月レッスンのパンは2時間で焼き上げるフランスパンです。
レッスンでは、明太フランスとフレンチトーストのアレンジもお伝えします。
(お持ち帰りパンはプレーンなフランスパン)
お料理は、お弁当やおもてなしにぴったりなメニューです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月15日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 419日 (火)

2022年4月レッスンのパンは2時間で焼き上げるフランスパンです。
レッスンでは、明太フランスとフレンチトーストのアレンジもお伝えします。
(お持ち帰りパンはプレーンなフランスパン)
お料理は、お弁当やおもてなしにぴったりなメニューです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月19日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 420日 (水)

2022年4月レッスンのパンは2時間で焼き上げるフランスパンです。
レッスンでは、明太フランスとフレンチトーストのアレンジもお伝えします。
(お持ち帰りパンはプレーンなフランスパン)
お料理は、お弁当やおもてなしにぴったりなメニューです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月20日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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