さくらキッチン(東京都荒川区)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 513日 (金)

2022年4月レッスンのパンは2時間で焼き上げるフランスパンです。
レッスンでは、明太フランスとフレンチトーストのアレンジもお伝えします。
(お持ち帰りパンはプレーンなフランスパン)
お料理は、お弁当やおもてなしにぴったりなメニューです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月13日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 520日 (金)

2022年5~6月レッスンのパンは、湯種を使った3種チーズのもちもちチャバタです。
お料理は、おもてなしにぴったりな旬のお野菜たっぷりビストロ料理。
豚ヒレ肉の低温ロースト、グリーン野菜のマスタードマリネとハーブマッシュポテト、フルーツテリーヌを作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月20日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 530日 (月)

2022年5~6月レッスンのパンは、湯種を使った3種チーズのもちもちチャバタです。
お料理は、おもてなしにぴったりな旬のお野菜たっぷりビストロ料理。
豚ヒレ肉の低温ロースト、グリーン野菜のマスタードマリネとハーブマッシュポテト、フルーツテリーヌを作ります。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月30日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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