自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
ふわもちじゃがいも生地で2種のフォカッチャ〜プレーン&新玉ねぎ〜、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュ
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。
軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。
桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
ふわもちじゃがいも生地で2種のフォカッチャ〜プレーン&新玉ねぎ〜、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュ
手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。
軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。
桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
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軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。
桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン
2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。
軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。
桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。
軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。
桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。
桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。
パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
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軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
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桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。
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発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
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軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
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桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
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パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
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軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
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桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14