さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
171人
過去の予約人数:
1221人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 7日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 7日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 412日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月12日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 414日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月14日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月18日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 419日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月19日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 421日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 425日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月25日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 427日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月27日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 428日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年4月は、ふわもちジャガイモ生地で2種のフォカッチャ(プレーン&新玉ねぎ)、ブイヤベース風魚介のスープ ルイユソース添え、桜のクレメダンジュを作ります。

軽くて料理に合わせやすいふわもちフォカッチャは、シンプル配合で作りやすく、定番おうちパンにオンリストされることまちがいなし!ふわっと軽く焼き上げるコツをお伝えします。
旬の新玉ねぎを使ったフォカッチャはとろっとした食感で優しい甘味。どんなお料理にも合いますが、まずはそのまま食べていただきたいです。
ルイユソースをつけて、ブイヤベース風スープを合わせるというペアリングもお楽しみいただきたいと思います。

桜のクレメダンジュは、ほんのり香る桜とほわっと優しい食感が上品なデザート。
ロゼワインや緑茶と一緒にいただくと美味しさを引き立てます。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月28日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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