自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
秋の味覚満載☆かぼちゃといちじくとくるみのパン、鶏肉ときのことオリーブの煮込み、春菊とマッシュルームのサラダ
2023年10月は秋の味覚満載!
かぼちゃといちじくとくるみのパン、鶏肉ときのことオリーブの煮込み、春菊とマッシュルームのサラダを作ります。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14