さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 1日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202312 5日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 5日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202312 8日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231213日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月13日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231215日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月15日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231219日 (火)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月19日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231220日 (水)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月20日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231221日 (木)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月21日(木) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231222日 (金)

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年12月レッスンはベリーのシュトーレン、オリーブとハーブのパン、ポークソテー、焼き野菜ロメスコソース添えを作ります。


ベリーのシュトーレンは、赤ワインとカシスリキュールに漬けたいちごやクランベリー、オレンジピール、チョコ、ナッツなどがぎっしり入った贅沢シュトーレン。甘酸っぱくフルーティな大人味で、ワインにもぴったりです。
ポークソテーは、万能なマスタードしょうゆソースで。焼き野菜はアーモンドとパプリカのロメスコソースでお召し上がりいただきます。

お料理と一緒にいただくオリーブのパンは、レッスン内で焼き上げます。(お持ち帰り用はご用意ありません)
シュトーレンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼き上げたものはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション&実習形式で、完成後、パン、ワインとともにご試食いただきます。
※材料費の関係で通常のレッスンと料金が異なります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月22日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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