さくらキッチン(東京都荒川区)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
全1件
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 821日 (水)

チーズとパンの相性は無限大!
フレッシュ、白カビ、青かびなど、タイプ別のフランスチーズとそれぞれに合う自家製酵母パンのペアリングを楽しむ講座です。
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要も学びましょう。
チーズとワインのペアリングポイントもお伝えします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月21日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2024 827日 (火)

チーズとパンの相性は無限大!
フレッシュ、白カビ、青かびなど、タイプ別のフランスチーズとそれぞれに合う自家製酵母パンのペアリングを楽しむ講座です。
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要も学びましょう。
チーズとワインのペアリングポイントもお伝えします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月27日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2024 830日 (金)

チーズとパンの相性は無限大!
フレッシュ、白カビ、青かびなど、タイプ別のフランスチーズとそれぞれに合う自家製酵母パンのペアリングを楽しむ講座です。
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要も学びましょう。
チーズとワインのペアリングポイントもお伝えします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月30日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る