自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ)
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルートとタルトフランベ)を作ります。
シュークルートは塩豚、ベーコン、発酵キャベツのアルザス風煮物。
タルトフランベは、フレッシュチーズとベーコンのアルザス風タルト(ピザ)です。
焼き上げたクグロフは一台まるごとお持ち帰り。
お料理はデモンストレーション中心で、ワインとともにご試食いただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14