自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。
爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
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ピンク色がキュートなエッグスラット。
ショットグラスに盛り付け、うずらの卵をのせました。
アクセントはパルミジャーノレッジャーノ。朝食はもちろん、ワインのおともにもぴったりです。
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牛のこま切れ肉にスパイス、香菜を混ぜ込んで丸めたジューシーなミートボール。スパイシーなニュアンスを持つシラーズ・カベルネとぴったりです。
★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
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【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
塩ゆずに麹の旨みをプラスした和え衣がポイント。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
麹と相性のよいブルーチーズを合わせたソースでいただくレシピ。
【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
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バターの代わりにココナッツオイルを使用したヘルシースイーツ。
底側はさくっと、内側はしっとりした食感です。
お好みでブルーベリーやラズベリーを混ぜ込んでも。
酸味がアクセントになります。
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14