さくらキッチン(東京都荒川区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

塩分控えめ☆塩レモン

話題の塩レモンを塩分控えめに作ってみました。
ポイントはジッパー付き保存袋です!

お気に入り登録:3

ごはんのお供☆きゅうりの漬物

しゃきっとジューシーなきゅうりの漬物です。
夏の朝ご飯におすすめです。

お気に入り登録:5美味しそう:2

メープルナッツクリームチーズ

パンのおともに♫
美容と健康にばっちりなチーズディップです♡

お気に入り登録:6美味しそう:4

揚げナスの花椒風味

衣をからめたナスをからっと揚げ、花椒をかけて仕上げます。
夏のおつまみにぴったりの一品です。

美味しそう:4

和風ロールキャベツ

出汁で煮込む、シンプルロールキャベツ。ジューシーな肉の旨みとキャベツの甘味は、きりっとした酸味を持つリースリングと相性抜群です。

★ジェイコブス・クリーク「リースリング」に合うレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

昆布だしの冷製コーンスープ

昆布だしで仕上げたシンプルな一品。
とうもろこしの甘みと旨みがぎゅっと詰まったとってもクリーミーな冷製スープです。

お気に入り登録:4

キャベツたっぷりメンチかつ

キャベツがたっぷり入ったしゃきしゃきメンチかつ。
卵も小麦粉も使わずシンプルに仕上げます。
ヘルシーで何個でも食べられます。

お気に入り登録:2美味しそう:2

タンドリーチキン チーズ風味

暑い季節にぴったりのスパイシーなタンドリーチキン。仕上げのチーズがアクセントです。

お気に入り登録:1

長ネギと半干しきのこの和風グラタン

【MtoM ホワイトソースを使用】
だし香るクリーミーなホワイトソース、旨みを凝縮したきのこ、そしてチーズのマリアージュで秋の味覚を楽しむグラタンです。

【MtoM×クスパ】で制作されたレシピです。

蒸し牡蛎のもずくバルサミダレがけ

鰹だしつゆもずくとバルサミコ酢を合わせたタレでいただく蒸し牡蛎。
鰹だしとバルサミコ酢の意外な相性がやみつきになります。

美味しそう:3

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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