山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット
ルヴァンリキッド で作るチョコレートクリームパンをおひとり6個、紅茶のバゲットをお一人2本作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。
イラストレシピですので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます
3回連続になっておりますので1/17(日)2/7(日)3/7(日)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は1/3以降募集開始します。(1レッスン15,000円)
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
3回連続になっておりますので1/30(土)2/13(土)3/13(土)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は1/23以降募集開始します。(1レッスン15,000円)
イーストで2種類のパンを作ります。
抹茶のカスタードクリームを使ったロールパンをお一人6個とセロリを入れたスティックパンをお一人6本焼きます。
セロリが苦手な方は他の具材をご用意しますので、ご予約時にお申し出ください。
自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット
ルヴァンリキッド で作るチョコレートクリームパンをおひとり6個、紅茶のバゲットをお一人2本作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。
イラストレシピですので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます
イーストで2種類のパンを作ります。
抹茶のカスタードクリームを使ったロールパンをお一人6個とセロリを入れたスティックパンをお一人6本焼きます。
セロリが苦手な方は他の具材をご用意しますので、ご予約時にお申し出ください。
自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット
ルヴァンリキッド で作るチョコレートクリームパンをおひとり6個、紅茶のバゲットをお一人2本作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。
イラストレシピですので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中