山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
レーズン酵母を使って2種類の自家製酵母パンを作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンは深みのあるお味が特徴です。
2メニューともお持ち帰りの生地があります。
自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット
ルヴァンリキッド で作るチョコレートクリームパンをおひとり6個、紅茶のバゲットをお一人2本作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。
イラストレシピですので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます
3回連続になっておりますので1/17(日)2/7(日)3/7(日)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は1/3以降募集開始します。(1レッスン15,000円)
自家製酵母で作るドイツパンのシュペック ツヴィーベル ブロートと
発酵生地で作るふかふかな仕上がりの2色のツオップをそれぞれお一人1個作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッドと発酵生地の作り方を説明をします。
レシピはイラスト入りなので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます。
3回連続になっておりますので1/30(土)2/13(土)3/13(土)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は1/23以降募集開始します。(1レッスン15,000円)
レーズン酵母を使って2種類の自家製酵母パンを作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンは深みのあるお味が特徴です。
2メニューともお持ち帰りの生地があります。
自家製酵母で作るドイツパンのシュペック ツヴィーベル ブロートと
発酵生地で作るふかふかな仕上がりの2色のツオップをそれぞれお一人1個作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッドと発酵生地の作り方を説明をします。
レシピはイラスト入りなので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます。
レーズン酵母を使って2種類の自家製酵母パンを作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンは深みのあるお味が特徴です。
2メニューともお持ち帰りの生地があります。
イーストで手軽に作るおさつスティックはおひとり6本
栄養価の高いオートミールを使ったパンをおひとり1個作っていただきます。
レシピはイラスト入りなので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中