山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。
レーズン酵母を使って自家製酵母パンを2種類作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンは深みのあるお味が特徴です。
2種類とも同量のお持ち帰り生地があります。
ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。
4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。
ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。
レーズン酵母を使って自家製酵母パンを2種類作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンは深みのあるお味が特徴です。
2種類とも同量のお持ち帰り生地があります。
ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中