山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンリキッドを使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったドイツのパンを作ります。
どちらもミキシングから焼成までお教室で完結です。
アート クッペは自由にクープを楽しんでもらうパンです。
・カパっとクープが開く成形の仕方
・どのようにクープを入れると綺麗な模様になるのか
をお伝えします。
アインバックはドイツ語で「ひとまとめて焼く」という意味です。
・数多いパンを同じ形に成形するコツ
・真っ直ぐに成形するコツ
を学んでいただきます。
ルヴァンリキッドのレッスンに初めて参加される方には、ルヴァンリキッドの作り方を説明します。
また出来上がったルヴァンリキッドが必要な方には、お分けします。
お申し込みの際に「ルヴァンリキッドがほしい」と記載してください。(小さな容器と保冷剤をお持ちください)
ルヴァンリキッドを使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったドイツのパンを作ります。
どちらもミキシングから焼成までお教室で完結です。
アート クッペは自由にクープを楽しんでもらうパンです。
・カパっとクープが開く成形の仕方
・どのようにクープを入れると綺麗な模様になるのか
をお伝えします。
アインバックはドイツ語で「ひとまとめて焼く」という意味です。
・数多いパンを同じ形に成形するコツ
・真っ直ぐに成形するコツ
を学んでいただきます。
ルヴァンリキッドのレッスンに初めて参加される方には、ルヴァンリキッドの作り方を説明します。
また出来上がったルヴァンリキッドが必要な方には、お分けします。
お申し込みの際に「ルヴァンリキッドがほしい」と記載してください。(小さな容器と保冷剤をお持ちください)
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中