渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
表面の模様がトラ模様のような焼き上がりなので、タイガーブレッドと名付けられました。実はキリン説もあり一部ではジラフブレッドとも呼ばれているそうですよ。さくっとした食感が特徴的なパンです。
バレンタインのクグロフショコラ×チェリーの制作。
ホシノ酵母で作るショコラの発酵菓子はパポタージュ定番のルセットです。洋酒付けのチェリーを忍ばせた大人のショコラケーキをぜひお味見くださいね。
バレンタインのクグロフショコラ×チェリーの制作。
ホシノ酵母で作るショコラの発酵菓子はパポタージュ定番のルセットです。洋酒付けのチェリーを忍ばせた大人のショコラケーキをぜひお味見くださいね。
毎年12月につくるイタリアのクリスマス発酵菓子パン「パネトーネ」を2月なので”ショコラ”を加えてレッスンいたします。マロンのクラスとは異なります。ベーシックな生地の組み立てをします。ホシノ酵母使用
人気メニューの一つ、イングリッシュマフィンが久しぶりに登場します。
湯種法で作るルセットですが、簡単な捏ねなので初心者さんにもおすすめのメニューです。
毎年12月につくるイタリアのクリスマス発酵菓子パン「パネトーネ」を2月なので”ショコラ”を加えてレッスンいたします。マロンのクラスとは異なります。ベーシックな生地の組み立てをします。ホシノ酵母使用
毎年12月につくるイタリアのクリスマス発酵菓子パン「パネトーネ」を2月なので”ショコラ”を加えてレッスンいたします。マロンのクラスとは異なります。ベーシックな生地の組み立てをします。ホシノ酵母使用
毎年12月につくるイタリアのクリスマス発酵菓子パン「パネトーネ」を2月なので”ショコラ”を加えてレッスンいたします。マロンのクラスとは異なります。ベーシックな生地の組み立てをします。ホシノ酵母使用
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。