白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/15

白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都江戸川区)

白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
37人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

炊飯器でちぎりパンレシピ

白神こだま酵母を使ったふわふわっとした炊飯器でつくるちぎりパンです。一度食べると病みつきです。
気を付けることはひとつ「温度管理」です。ぜひ動画で確認してくださいね。https://youtu.be/v3mIPSeECP4

美味しそう:1

酵母のふわふわっドーナツレシピ

白神こだま酵母を使ったふわふわっとしたドーナツレシピです。一度食べると病みつきです。
成型は、コップとペットボトルのキャップで行います。ぜひ動画で確認してくださいね。https://youtu.be/2UNa0g9d7y4

酵母のコーンフレーククッキー

酵母のコーンフレーククッキーです。もう10年前のものですが、当時皆さんが何度もリピしてくれました。
酵母がない方のために、BPバージョンも載せました。動画はこちらです。

https://youtu.be/SQt8ChOQK8s

お気に入り登録:3美味しそう:1

チーズ食パン

ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。

気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk

お気に入り登録:2美味しそう:2

生小松菜とベーコンのチャバタ

ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。


以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。

動画あります。https://youtu.be/qyPkR3kKbi4

お気に入り登録:2美味しそう:3

すぐできる!おからマフィン

生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。

お気に入り登録:5美味しそう:6

先生情報
岡田友美佳
岡田友美佳
パン講師師範、米粉講師師範・食育指導士   静岡県出身

2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/


教室からのお知らせ

2021/4/15

しばらくこちらのサイトを放置しておりました。申し訳ありません!
3月から品川教室も復活し、4月、5月も開催予定です。オンラインも大変喜ばれています。ぜひよろしくお願いいたします。またいち早く情報を知りたい方は、http://petitbon.jp のHPをぜひチェックしてくださいね!

2020/7/5

8月のメニューを更新しました。オンラインは親子メロンパン教室です。自由研究のまとめ方も教えますよ。

対面教室は皆さんからのリクエスト教室です。過去10年の中から選んで頂きました。個性的なパンを作りに来てください!

2020/6/15

7月募集が始まりました。7月のオンラインパン教室は【カリッと香ばしいクルミパン】全粒粉の入った生地にたっぷりクルミを詰め込みました!
品川教室は【プティバゲット】と【オリーブのホワイトフォンデュ】ワインに合う2品です。
詳しくはHPまで・・http://petitbon.jp


ページのトップへ戻る