白神こだま酵母と国産小麦のパン教室。毎月メニューが変わります。詳細はHPから。
1
白神こだま酵母を使ったふわふわっとしたドーナツレシピです。一度食べると病みつきです。
成型は、コップとペットボトルのキャップで行います。ぜひ動画で確認してくださいね。https://youtu.be/2UNa0g9d7y4
白神こだま酵母を使ったふわふわっとした炊飯器でつくるちぎりパンです。一度食べると病みつきです。
気を付けることはひとつ「温度管理」です。ぜひ動画で確認してくださいね。https://youtu.be/v3mIPSeECP4
美味しそう:1件
酵母のコーンフレーククッキーです。もう10年前のものですが、当時皆さんが何度もリピしてくれました。
酵母がない方のために、BPバージョンも載せました。動画はこちらです。
https://youtu.be/SQt8ChOQK8s
お気に入り登録:3件美味しそう:1件
ストレート法で作るチーズパン。型はダイソーやキャンドウで販売している18㎝のパウンド型です。
気軽に作ってくださいね。動画あります。https://youtu.be/ILDSnexJ1mk
お気に入り登録:2件美味しそう:2件
ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。
以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。
動画あります。https://youtu.be/qyPkR3kKbi4
お気に入り登録:2件美味しそう:3件
1
2009年よりパン教室を主宰
5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営
HP・・http://petitbon.jp
自宅で人気パンが学べるオンライン講座https://peraichi.com/landing_pages/view/g3g2k
講師養成講座
https://peraichi.com/landing_pages/view/gogoonline1/