酵母のコーンフレーククッキーです。もう10年前のものですが、当時皆さんが何度もリピしてくれました。
酵母がない方のために、BPバージョンも載せました。動画はこちらです。
https://youtu.be/SQt8ChOQK8s
【1】
バターと砂糖をよく混ぜる
【2】
卵と溶かした酵母を入れて混ぜる
【3】
薄力粉、オレンジピールクルミを入れて混ぜる
【4】
ラップして冷蔵庫で30分休ませる
【5】
コーンフレークの上に生地を落としてつぶしながらしっかりつける(動画参照)
【6】
電気200度ガス180度に熱したオーブンで12~15分焼いて完成
コーンフレークはシュガータイプを使います。
薄力粉はふるっておきましょう。
酵母は5gの水に入れて溶かしておきます。
酵母が無いときは、粉にベーキングパウダーをいれておきます。
動画 https://youtu.be/SQt8ChOQK8s
岡田友美佳:白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都 江戸川区 江戸川)
2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http:/…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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