ストレート法ですぐ出来るもっちりふわっとしたチャバタです。
以前教室では冷蔵発酵法で作り作りましたが、今日はストレートにアレンジしてお届けします。
動画あります。https://youtu.be/qyPkR3kKbi4
【2】
粉、砂糖、塩をよく混ぜておく
【3】
溶かした酵母、オリーブオイルを入れて混ぜる
【4】
台に出し5~7分こねる
【6】
ボールに入れて一次発酵30~35度で50分
【7】
生地に粉をふって台に出して4等分
【8】
三つ折りを一回し、90度回転させてもう一回する
【9】
形を整えて二次発酵30~35度で50分
【10】
オーブンを予熱しておく
野菜をいれたらべたつきます。まんべんなく混ざったら発酵に入って下さい。
発酵後は粉をつかって成型してください。
youtube動画あります。
https://youtu.be/qyPkR3kKbi4
岡田友美佳:白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール(東京都 江戸川区 江戸川)
2009年よりパン教室を主宰 5,000人以上が通い、リピート率90%以上の教室運営 HP・・http:/…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する