楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
スリランカはインド洋に浮かぶ小さな島
日本と同じくカツオ節でだしをとり
仏教徒とスパイスとヤシの木でできている.....
スリランカはインド洋に浮かぶ小さな島
日本と同じくカツオ節でだしをとり
仏教徒とスパイスとヤシの木でできている.....
スリランカはインド洋に浮かぶ小さな島
日本と同じくカツオ節でだしをとり
仏教徒とスパイスとヤシの木でできている.....
スリランカはインド洋に浮かぶ小さな島
日本と同じくカツオ節でだしをとり
仏教徒とスパイスとヤシの木でできている.....
南インドでよく使われるスパイスを集めてみました
「カレーリーフ」「マスタード」「ヒング」「フェヌグリーク」
それぞれの効能や使い方をお勉強したあとは
南インドの定番スナックを作ります
南インドでよく使われるスパイスを集めてみました
「カレーリーフ」「マスタード」「ヒング」「フェヌグリーク」
それぞれの効能や使い方をお勉強したあとは
南インドの定番スナックを作ります
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。